Añade un botón flotante en un formulario.
Como no tenemos acceso a controlar los eventos de un cmdButton (por ejemplo) podemos crearnos una botonera con un único botón para posicionarlo dentro del formulario como si fuera un botón flotante.

Código VB6:

Sub Show()

'Añadir boton al formulario de pedidos en la pestaña ppal
Set lObj = gForm.Controls.Add("AhoraOCX.cntBotonera", "botPers_Cobro",gForm.Controls("TabDatos"))

lObj.Move 4300,2000,1500,400
  lObj.SeguridadObjeto = 0
  lObj.BotonesMantenimiento=0
  lObj.ActivarScripts=True
  lObj.Visible = True
  gForm.Controls("botPers_Cobro").BotonAdd "COBRAR","botCobrar","",0,False,gcn.Obj.Objetos("Moneda").Icono1
  lObj.HabilitaBotones

End Sub

Sub Initialize()

gForm.Controls("Botonera").activarScripts = True
End Sub

Sub Botonera_BeforeExecute(aBotonera, aBoton, aCancel)

If aboton.name = "botCobrar" Then

gcn.obj.showMsgBox "Has pulsado: " & aboton.name,vbinformation ,"Información"

acancel = True

End If

End Sub

Código C#:

using AhoraCore;
using AhoraOCX;

namespace AhoraScriptsPantalla
{
  public class AhoraCl_frmPedidos : AhoraOCX.AhoraBaseScript
  {
        public void Show()
        {
            // Añadir botón al formulario de pedidos en la pestaña ppal
            ICntBotonera lObj = (ICntBotonera)gForm.Controls.Add("AhoraOCX.CntBotonera", "botPers_Cobro", gForm.Controls["TabDatos"]);
            (lObj as CntBotonera).Location = new System.Drawing.Point(100, 50);
            lObj.SeguridadObjeto = 0;
            lObj.BotonesMantenimiento = 0;
            lObj.ActivarScripts = true;
            lObj.Visible = true;
            (gForm.Controls["botPers_Cobro"] as ICntBotonera).BotonAdd("COBRAR", "botCobrar", "", ETipo_Menu.eTipo_Menu_Boton, false, gCn.Obj.Objetos["Moneda"].Icono1);
            lObj.HabilitaBotones();
        }

public void Initialize()
        {
            (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).ActivarScripts = true;
        }

public void Botonera_BeforeExecute(ICntBotonera aBotonera, IAhoraTool aBoton, ref Valor aCancel)
        {
            if (aBoton.Name == "botCobrar")
            {
                gCn.Obj.ShowMsgBox("Has pulsado " + aBoton.Name, VbMsgBoxStyle.vbInformation, "Información");
                aCancel = true;