Se dispara en el momento de pulsar un botón, antes de la acción estándar.
Útil para cuando queremos detener el código estándar o sustituirlo por procesos personalizados.
La clave consiste en igualar a true la variable aCancel: "aCancel=true"

Código VB6:

Sub Initialize()
     gForm.Controls("Botonera").activarScripts = True
End Sub

Sub Botonera_BeforeExecute(aBotonera, aBoton, aCancel)
     If aboton.name = "NombreBoton" Then
         acancel = True
     End If
End Sub

Código C#:

using AhoraOCX;
using AhoraSistema;
using AhoraCore;

namespace AhoraScriptsPantalla
{
  public class AhoraCl_frmArticulos : AhoraOCX.AhoraBaseScript
  {
    public void Initialize()
    {
      (gForm.Controls["Botonera"] as ICntBotonera).ActivarScripts = true;
    }

public void Botonera_BeforeExecute(ICntBotonera aBotonera, IAhoraTool aBoton, ref Valor aCancel)
      if (aBoton.Name == "NombreBoton")
        aCancel = true;