Agrega una columna a una grid existente. Solo los tres primeros parámetros (campo origen, ancho y descripción) son obligatorios.
Descripción de los parámetros:

• Campo (STRING): Especifica el nombre del campo del origen de datos.
• Ancho (LONG): Establece el ancho de la columna (en TWIPS).
• Descripción (STRING): Especifica el nombre de la cabecera de la columna.

PARÁMETROS OPCIONALES:
• Locked (BOOLEAN): Indica que el campo se bloquea y no se puede modificar.
• Combo (STRING): Consulta SQL con los campos que queremos que muestre el combo. El primer campo es el que quedará en la celda al seleccionar el dato de la lista y los restantes los que desplegará el combo
• RowRefreshCombo (BOOLEAN): Establece que se refresque el combo al cambiar de celda, siempre y cuando la consulta del combo dependa de otro campo (como en el ejemplo anterior).
• Format (STRING): Indica el formato de visualización del campo. Ejemplo: "#,##0.000". Puede utilizar las constantes de formato contenidas en AhoraConstantes.dll.
• Total (BOOLEAN): Indica si debe agregar un campo al final con la suma de los campos la columna.
• Valores (STRING): Sentencia SQL que especifica el valor del combo que queremos que se vea en la celda.
• EsResourceID (BOOLEAN): Indica que el valor del campo será un Icono. Con lo cual cargará en la celda la imagen correspondiente.
• NO_USAR (Dejar en blanco)

• TableLocked (BOOLEAN): Para que no guarde el valor en la tabla, útil cuando añadimos una columna que no pertenece a la tabla de la grid.

• Obligado (BOOLEAN): Indica que el campo es obligatorio. Si el usuario no lo completa, saldrá un mensaje advirtiendo ésto.

Código VB6:

AgregaColumna Campo, Ancho, Descripcion, (Locked), (Combo), (RowRefreshCombo), (Format), (Total), (Valores), (EsResourceID), NO_USAR, (Obligado)
Código C#:
<ICntGridUsuario>.AgregaColumna(Campo, Ancho, Descripcion, (ReadOnly), (Combo), (RowRefreshCombo), (Format), (Total), (Valores), (EsResourceID), null, (Obligado)