Hay 2 maneras.
1- Cambiando el estado de la ventana del formulario (propiedad windowState)

2- Utiliza el Shell de windows para enviarle una combinacion de teclas. Útil para cuando queremos que se maximice el formulario activo. No soportado a partir de la versión 5.0.

Atención:
- Puede no ser eficaz en todos los formularios, ya que depende cómo esté programado internamente.

Código VB6:

Ejemplos

--Este ejemplo es lo que recomendamos, que maximiza el formulario que estamos programando.
--Depende de cómo esté programado el formulario, se puede poner en el evento initialize o en el show
Sub Initialize()
     gform.windowstate = 2
     ' Valores: 0-Estado normal, 1 - Minimizado, 2- Maximizado
End Sub

--Este ejemplo desde el shell, maximiza el formulario activo enviando combinación de taclas. Siempre debe ir en el show
      Sub Show ()
          Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
          oShell.SendKeys "% x"
End Sub

Código C#:

public void Initialize()
{
    gForm.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;