El programa QlikView Desktop, es un producto licenciado, es decir, requiere de la aplicación y validación de una licencia para utilizar la funcionalidad completa del IDE (programa) y poder acceder a cualquier aplicación desarrollada en este entorno.

Existen dos tipos de licencia, la licencia Local Client y la licencia de préstamo del servidor.

Entre ambas solo hay una diferencia y es que la primera la asignaremos y validaremos desde el propio entorno QlikView desktop y la segunda se asigna mediante el administrador desde la consola de mantenimiento del servidor QlikView.

NOTA: Para ampliar información acerca de los tipos de licencia puedes consultar el siguiente artículo.

La licencia de QlikView Desktop se solicita a fábrica, a través de formulario que se encuentra en la sección descargas del portal con el ID Descarga 570, una vez descargado y cumplimentado el archivo de la plantilla de solicitud se manda por eMail al correo: ncarrasco@ahora.es

La licencia se cursa desde administración y se envía en un PDF que presenta el siguiente aspecto. Esta licencia es propiedad del cliente y debe ser conservada por este.

NOTA: Al tratarse de una producto de terceros, se adjunta al artículo el "Acuerdo de licencia de usuario de Qlik®" en formato pdf.