Dado que la pantalla de actualización masiva de facturas de clientes es una pantalla muy genérica, para que funcione el check "Agrupar efectos" se deben revisar dos puntos:

1. La agrupación de los efectos se va hacer efectiva cuando en la ficha del cliente de la factura a actualizar tenga el check "Agrupar efectos" marcado:

2. Revisar el criterio de agrupación de los efectos en el parámetro CARTERA_AGRUPACION_CAMPOS de configuración del sistema: