Es la hoja donde podemos configurar una serie de parámetros que nos ayudarán a preparar el cuadro y trabajar mejor con nuestras selecciones.

Principalmente se compone de 5 bloques de configuración:

• Carga del Cuadro
  • Variaciones
  • Balance de Situación
  • Ratios
  • Cuenta de resultados

Los parámetros que podemos configurar son:

• Fechas de carga:

Datos para la recarga como Fecha de  inicio y Fecha de fin.

• Procesos de Carga:

En este apartado indicamos, mediante un parámetro o variable (0-1), si debemos incluir la carga de la contabilidad y la analítica.

• Variaciones:

Establecemos los años para la comparativa y cálculos sobre las variaciones. Estas se visualizarán en las tablas, gráficos e indicadores de la forma que se muestra a continuación.

Balance de Situación y Cuenta de resultados:

En estos bloques es dónde vamos a configurar las claves del  balance que utilizaremos para realizar ciertos cálculos.

Esta definición ha sido establecida previamente para obtener nuestro balance a través del ERP, pero a la hora de realizar ciertos cálculos e indicadores, vamos a necesitar configurar los epígrafes que queremos utilizar.

Ratios:

Se dividen en tres elementos, Posición financiera, Eficiencia Operativa y Rentabilidad. Permite asignar los valores que configuran los márgenes mínimos, optimo y máximo de los gráficos que aparecen en las pestañas con el mismo nombre.

Una vez configurado el cuadro, es necesario cargar los datos para poder visualizarlos tal y como deseamos. Para ello es necesario darle al botón RECARGAR CUADRO, que encontraremos en la parte inferior derecha.