Si queremos añadir una grid y que esta quede vinculada de forma automática al nuevo objeto, debemos seguir los siguientes pasos:

• Crear la tabla como mínimo con los mismos campos clave que tiene el objeto más un campo clave más que será para la grid. Además en la tabla debe de existir un campo llamado IdDoc que debe de ser de tipo Identity.
  • Una vez creada la tabla le asignaremos los permisos correspondientes.
  • Iremos al ADMON y a través del objeto diseñaremos el DDA insertando el grid y lo vincularemos con la tabla creada.
  • A continuación iremos a la aplicación y mostraremos el formulario del objeto y mediante botón derecho sobre la grid, Crearemos una nueva configuración e iremos añadiendo los campos como si fueran campos configurables es decir en el grid inferior.
  • Opcionalmente, si queremos que el campo clave de la grid (IdLinea) vaya incrementando podemos poner esta instrucción en la columna SQL:
    SELECT ISNULL(MAX(IdLinea),0)+1 FROM NombreTabla WHERE IdCampoClave1=@IdCampoClave1

Si deseas que el buscador generado forme parte de la colección de buscadores predefinidos, aprende cómo hacerlo consultando este enlace.