En el siguiente ejemplo vemos como añadir una imagen fija en un formulario y cargarla con una imagen que existe actualmente en la ruta indicada.

Código VB6:

Dim lPic
    Set lPic = gForm.Controls.Add("VB.Image", <Nombre Contenedor>, <Control Contenedor>)
    lPic.Visible= True
    lPic.Picture = LoadPicture("C:\IMAGEN.jpg")

Código C#:

using AhoraCore;
using AhoraOCX;
using AhoraSistema;
using System.Windows.Forms;

namespace AhoraScriptsPantalla
{
  public class AhoraCl_frmPedidos : AhoraOCX.AhoraBaseScript
  {
    public void Show()
    {
      PictureBox lPic = new PictureBox();
            (gForm.Controls["FrameEconomicos"] as CntPanel).Controls.Add(lPic);
            lPic.Name = "MiImagen";
            lPic.Visible = true;
      lPic.ImageLocation = "C:\\temp\\AHORA.png";
      lPic.Load();
      lPic.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
            lPic.Location = new System.Drawing.Point(10, 10);
      lPic.Size = new System.Drawing.Size(200, 195);
      lPic.BringToFront();
                }
  }
}

El código usado para añadir un PictureBox al formulario es aplicable a cualquier control de Windows.System.Forms y es un procedimiento estándar de c#. Para más información se recomienda consultar la ayuda de Microsoft.