En el siguiente ejemplo, se modifica el nombre de la columna 'Descripción 2' en la grid de lineas de pedido sobre el formulario de pedidos de venta.

Código VB6:

Sub Show()
    gForm.Controls("grdLineas").ActivarScripts = True 'Activar los scripts de la grid en cuestión
    gForm.Controls("grdLineas").Campo("Descrip2").Column.Caption = "NombreNuevoParaLaColumna" 'La opción caption almacena el nombre de la columna
End Sub

Código C#:

public void Show()
{
    (gForm.Controls["grdLineas"] as ICntGridUsuario).ActivarScripts = true;
    (gForm.Controls["grdLineas"] as ICntGridUsuario).Campo("Descrip2").Column.Caption = "NombreNuevoParaLaColumna" // La opción caption almacena el nombre de la columna