Este artículo de carácter técnico recoje los pasos generalizados que se siguen en la base de datos para registrar en el ERP los costes asociados a una línea de bono validada.

La secuencia que se sigue en la aplicación al validar una línea de bono es la siguiente:

1. Se ejecuta la stored pOrdenes_Bonos_Lineas_U para guardar los datos de la línea.
  2. Salta el trigger Ordenes_Bonos_Lineas_UTrig por tratarse de una actualización del registro. Este trigger, entre otras cosas, llama a POrdenes_Bonos_Lineas_Cambios_Estado_Cant encargada principalmente de la gestión del stock a generar/consumir.
  3. La stored "POrdenes_Bonos_Lineas_Cambios_Estado_Cant" llama dentro de sí a pOrdenes_Bonos_Lineas_Calculacoste @IdOrden,@IdBono,@IdLinea. Esta stored es la que calcula los costes para mano de obra, tiempos de máquinas y consumos de ingredientes.
  4. Dentro de pOrdenes_Bonos_Lineas_Calculacoste se utiliza la función fun_Ordenes_Bonos_Costes_Fecha que es la que calcula los costes del bono para una fecha en cuestión (la fecha de la línea del fichaje) y los registra en el bono.
  5. Dentro de esta stored se llama a pOrdenes_Bonos_Calculacoste @IdOrden,@IdBono,@Fecha,@Nivel,@RecalculaCostes,@ActualizaEstadisticas que finalmente se encarga de registrar los costes en los estadísticos de la aplicación.

La stored pOrdenes_Bonos_Lineas_Calculacoste tiene su equivalente personalizable por si se requiere establecer otra política de cálculo de costes por línea de bono.