Introducción

La gestión de AHORA ERP se puede realizar a través de comandos del teclado.

Esto nos habilitará la posibilidad de acceder y trabajar en el entorno con los accesos directos, accesos que pueden ofrecer información de la pantalla en un momento determinando en un instante, así como realizar acciones de forma rápida y ágil.

Accesos directos

• Pantallas y formularios:

F2 -> buscador que permite una inserción múltiple de los artículos en el pedido

Asistente F2

F3 -> opción de buscar en el combo. Por ejemplo, proveedores/clientes en el pedido para su asignación:

Asistente F3

F4 -> Activar código de barras dentro del formulario artículo, pedido, oferta:

Activar código de barras

F5 -> Refrescar el contenido de las rejillas cuando hacemos algún cambio.

F7 - > Acceder a la pantalla del stock del artículo desde el pedido:

Acceso al stock

F12 -> detalle de movimientos de almacén, desde pedidos, albarán, factura:

Acceso a los movimientos almacén

CTRL + F10 -> Acceder a la configuración de la pantalla y

CTRL + F6   / ALT + F6 - > cubren los mismos accesos:

Acceso a la configuración del formulario

CTRL + F9 -> Consultar la versión, BBDD, información de la conexión:

Acceso a la información de la conexión

CTRL + F12 -> Acceso a la información de la pantalla:

Acceso a la información de la pantalla

ALT + Primera letra de las opciones de la pantalla. Si estamos en el formulario de una factura, con ALT+ V accederemos a la opción “Ver” del formulario. Si hay varias opciones que comienzan con la misma letra, con las teclas de dirección podemos ir moviéndonos por las distintas opciones del formulario:

Acceso a las opciones del formulario

CTRL + T -> nueva pestaña, en la nueva búsqueda:

Nueva búsqueda en nueva pestaña

CTRL + W -> Cerrar la pestaña en nuestras búsquedas/ cerrar formularios (pedido):

Cerrar nueva pestaña / cerrar un formulario

ALT + G / CTRL + G -> Guardar.

ALT + N / CTRL + N – Nuevo (estamos en un pedido y con la combinación indicada se abre el formulario de pedido para dar de alta el nuevo):

Nuevo (pedido, proveedor, artículo, etc.,.)

• Contratos

F6 - > acceder al buscador de máquinas.

F4 - > Activar código de barras en el formulario de contratos.