En este caso práctico vamos a ver la posibilidad de dividir en 2 partes la pantalla del desglose y la incrustación de una aplicación externa. En esta personalización profundizaremos menos en los detalles y nos basaremos en la parte general de la personalización. Para un análisis pormenorizado recomendamos: Caso práctico 1: Solicitud de código postal antes del cobro.

En primer lugar entramos en el menú superior derecha del personalizador y seleccionamos la opción de editar modelos.

Una vez dentro, pulsamos sobre el desplegable de selección de modelos y clickamos sobre Entorno -> Layout principal estándar -> layout principal estándar.

Una vez seleccionado el layout debemos cambiar la distribución de la sección para que se posicionen horizontalmente el panel del desglose de ticket y el nuevo iframe que insertaremos.

Para ello seleccionamos la sección Panel central dentro de Esquema de modelo:

Y abrimos el desplegable Diseño -> Distribución y cambiamos la visualización a Flexible

Una vez ajustada la distribución de los elementos de la sección vamos dar una anchura del 50% al componente Desglose Ticket  para que ocupe la mitad del espacio disponible de la sección que acabamos de ajustar. Primer seleccionamos el componente:

Una vez seleccionado abrimos el desplegable Diseño -> Tamaño y fuente y le indicamos un ancho del 50% :

Posteriormente, vamos a añadir el Iframe que contendrá la aplicación que queremos insertar. Para ello volvemos a seleccionar la sección Panel Central  y abrimos el desplegable  Componentes -> Componente -> Iframe

Una vez añadido el Iframe vamos a darle un ancho del 50% de la misma forma que le hemos dado al Desglose ticket para que ocupe la otra mitad del espacio disponible de la sección Panel central y un alto del 100%.

Una vez ajustados los tamaños vamos a indicar la URL  que queremos que cargue la aplicación. Para ello abrimos el desplegable Parametría e introducimos la dirección que queramos en el campo URL.

Pulsamos el botón Guardar y ya tendríamos la aplicación integrada en el componente principal al entrar de nuevo en AHORA-TPV.