FACTURAR POR REFERENCIA

En Ahora ERP podemos facturar por referencia los pedidos y contratos.

Para ello, en primer lugar, deberemos activar el parámetro "REFERENCIA_UNITARIA".

A continuación, deberemos indicar qué clientes van a trabajar con referencias. Esto es posible hacerlo desde la ficha del artículo, en la pestaña económicos:

Con esto indicaremos que el cliente agrupará la facturación en función de las referencias de la cabecera de los pedidos y contratos.

Es decir, si dos o más pedidos (o contratos) contienen la misma referencia, el programa tratará de agruparlos en una misma factura.

Para poder dar de alta las referencias asociadas al cliente podemos hacerlo, o bien desde la ficha del cliente:

O bien desde la cabecera de los pedidos/contratos, dando doble clic sobre el campo:

Una vez asignadas las referencias a los documentos, agrupará todos los pedidos o contratos que tengan la misma referencia y facturará de forma independiente los que tengan una referencia única.

Con esto conseguimos que puedan existir pedidos o contratos agrupados y otros facturados de manera independiente, según la referencia indicada en la cabecera.