Para empezar a trabajar con producción en Ahora ERP se debe tener en cuenta que deberán existir escandallos de producto.

El escandallo de producto se crea desde el propio artículo, en asociados --> escandallo de producto.

Una vez hecho, veremos una pantalla como la siguiente en la que podremos establecer los artículos que se necesitan para producir así como las operaciones que se van a realizar, coste, etcétera.

En esta pantalla podemos diferenciar tres apartados:

• Verde: detalles de los artículos que componen el escandallo así como un resumen de las operaciones configuradas.

• Azul: menú principal superior del escandallo así como un resumen del coste, la versión y la descripción del mismo, entre otros.

Coste Total --> se alimenta del Coste actual. Cuando se usa el botón Actualizar Coste se actualiza dicho valor, o cuando se usa el menú Archivo - Refrescar.

Coste actual --> se alimenta de todos los costes que hay reflejados en el escandallo, en cualquiera de las pestañas típicas: componentes, operaciones, mano de obra, indirectos, etcétera.

Coste Real --> igual que el Coste/Hora  se alimenta de las producciones que se hayan hecho.

Una vez configurado el escandallo de producto, podremos crear la orden de trabajo para empezar a trabajar en la producción del artículo final.