Cuando el efecto dudoso cobro no se cobre, porque por ejemplo el cliente se declare insolvente o en otras situaciones de la imposibilidad de cobrar el efecto, se pasará al estado ‘Incobrable’ el efecto.

Para pasar los efectos a incobrables, se puede realizar para un efecto especifico.

También se puede realizar este proceso de forma masiva desde ‘Cartera – Pasar a Incobrable’.

Se deberá informar la fecha contable del cambio de estado del efecto, cuyo estado anterior deberá ser impagado, dudoso cobro o deteriorado, marcar los efectos que van a pasar a incobrables y seleccionar entre la opción ‘Pasar todos’ o ‘Pasar marcados’.

Deshacer Incobrable. Se permite al usuario revertir el estado ‘Incobrable’ del efecto.