Con este código es posible acceder a las propiedades de un ítem de menú, para consultarlas o modificarlas.

Por ejemplo, podemos ocultar (Visible) o deshabilitar (Enabled) un ítem.

Código VB6:

'Alternativa 1
gForm.Controls("nombreMenu").ColTools(indiceItem).PROPIEDAD

'Alternativa 2
gForm.Controls("nombreMenu").Tools("NombreItem").PROPIEDAD

'Ejemplo
Sub show ()

gForm.Controls("mnuMain").Tools("mnu_Ver").visible=False
end sub

Código C#:

// Alternativa 1
(gForm.Controls[nombreMenu] as ICntMenuFormulario).ColTools[<Indice>].Visible.<Propiedad>

// Alternativa 2
(gForm.Controls[nombreMenu] as ICntMenuFormulario).Tools(nombreItem).<Propiedad>

// Ejemplo formulario Clientes (oculta menú "Clientes")
public void Show()
{
	(gForm.Controls["mnuMain"] as ICntMenuFormulario).Tools("mnuClientes").Visible = false;