Con este código es posible agregar una nueva pestaña. Será necesario crear un panel y, al crear la pestaña, asociarle dicho panel.
De esta forma, los objetos pertenecientes a la pestaña se añadirán al panel correspondiente.

Código VB6:
ControlTab.InsertItem IdPestaña, "Titulo", ObjPanel.Hwnd, IdIcono
Si es un SSPanel, siempre pone un texto. Para acceder a la propiedad caption es objPestaña.Object.Caption.

'1- Crear el panel autoAjustable
Set lPnl = gForm.Controls.Add("Threed.SSPanel", "nombrePanel")
lPnl.Visible=True
lPnl.autosize = 3
lPnl.Object.Caption= ""

'2- Creamos la pestaña y asignamos el panel
gform.controls("TabPestañas").InsertItem 100, "TituloPestaña", lPnl.Hwnd, 1

Código C#:

// El código siguiente añade al CntTab existente llamado "TabPrincipal" una nueva pestaña y asociada un panel nuevo que hemos creado.

using AhoraCore;
using AhoraOCX;
using AhoraSistema;

namespace AhoraScriptsPantalla
{
  public class AhoraCl_frmArticulos : AhoraOCX.AhoraBaseScript
  {
    public void Show()
    {
      ICntPanel cntPanel = new CntPanel();
      cntPanel.Visible= true;
      cntPanel.ResizeInterior= true;
      (gForm.Controls["TabPrincipal"] as ICntTab).InsertItem(100, "Título", cntPanel, 1);